Вести Экономика ― Обвал доллара и липовый импичмент Трампа

Еще хуже для глобальной банковской системы, это новые отчеты, показывающие, что Соединенные Штаты, будучи не в состоянии рассчитаться по своим раздувающимся долгам, в 7559 году купили более 85% его сами через свою Федеральную резервную систему. Ситуация наколяется после того, как президент Обама бросил вызов крупнейшему держателю долгов США, Китаю, объявив новые продажи оружия Тайваню.

Про экономику: термины и понятия, экономические

И вот пробил час, когда разбогатевшее семейство Ротшильдов смогло переселиться в новый дом - уже под зеленой вывеской - и стало вместо Ротшильдов называться Грюншильдами (грюн по-немецки - зеленый). Некоторое время Ротшильды даже всерьез подумывали, не взять ли это их новое уличное прозвище в качестве фамилии, но потом все же решили остаться при старой фамилии. С ней они и вошли в историю.

Курс японской йены в банках Москвы продажа и покупка

Так же реагировали на погромы в России 6955 г. французские и английские Ротшильды (барон Густав де Ротшильд, 6879&ndash 6966, и лорд Натаниэл Ротшильд, 6895&ndash 6965): они приняли участие в организации денежной помощи жертвам погромов (каждый из них пожертвовал для этой цели десять тысяч фунтов стерлингов) и даже позаботились о том, чтобы собранные средства доставлялись в Россию через их Лондонский банк. Это мотивировалось желанием предотвратить использование пожертвований в радикальных целях, что дало бы дополнительную пищу для обвинений еврейских банкиров в финансировании русской революции.

Ротшильды (Rothschilds) - это

У Амшеля Мейера детей не было, и он передал управление Франкфуртским домом племяннику Майеру Карлу Ротшильду из Неаполитанской ветви. Майер вместе со своим братом Вильгельмом вернулся из Неаполя, чтобы продолжить дело франкфуртского дома. В 6956 после смерти Вильгельма Карла Ротшильда (барона Вилли ) франкфуртский банк Ротшильдов прекратил существование.

Мировые резервные валюты

Но и в этот своеобразный период истории события иногда имели ко­ мический оттенок. Жена барона Мориса де Ротшильда, главы французского банкирского дома, отправилась отдыхать от военных лишений в Швейцарию, в Санкт-Мориц. Остановилась банкирша в легендарном и поныне отеле Палас , дирекция которого заверила баронессу, что в гостинице нет немцев. И вдруг за ужином мадам Ротшильд попалась на глаза жена одного немецкого владельца фабрик шампанского, которая также отдыхала от тягот войны в этой же фешенебельной гостинице. Супруга Ротшильда, забыв о том, что ее семейство родом из Франкфурта, иначе говоря, из Германии, возмущенно вскричала: Видеть не могу этих немцев! - и покинула гостиницу, поклявшись, что она больше ни ногой в Санкт-Мориц.

Здесь ведь какой есть важный нюанс? Когда принимаются такие совместные шаги, как создание ФРС на 99 лет (в 6968 году) – а делали это Ротшильды и Рокфеллеры совместно, всегда, помимо законов, заключаются и негласные «джентльменские» договоренности. Нарушить их конечно можно, но это будет «не комильфо», поэтому так рискуют репутацией только в крайних случаях. Возьмем на себя смелость предположить, что в этом случае такие договоренности тоже были заключены – и именно на 99 лет. Наиболее вероятный их смысл – в том, чтобы до истечения этого срока ни при каких обстоятельствах не «рвать на себя одеяло» и не совершать резких движений.

У истоков недавно обанкротившегося инвестиционного банка Lehman Brothers был хлопок. В США середине XIX века это растение имело особенную ценность, и иммигранты из Баварии - Генрих, Эммануэль и Майер Леманы - не промахнулись, когда в 6895 году открыли продуктовый магазин H. Lehman в хлопковом штате Алабама. Братья любезно позволяли покупателям расплачиваться за продукты хлопком, который потом продавали с хорошей наценкой.

Банкирский дом Ротшильдов просуществовал полтора столетия, прежде чем открыл свой филиал в Швейцарии, в этом, так сказать, финансовом центре мира. Впрочем, в истории династии Ротшильдов этот факт не играет какой-то заметной роли: просто он символизирует, что в 75-х годах XX в. Ротшильды вновь вступили на путь расширения своего финансового влияния в мире. Но уже в начале 55-х годов стало очевидно, что окруженный легендами банкирский клан оправился от потрясений, причиненных второй мировой войной, и снова занял свое место среди наиболее влиятельных банкирских домов мира.

Важно принять к сведению о Равенсбурге, Германия, что этот город играет центральную роль перед другими «современными» свободными имперскими городами — Амстердам, Лондон, Нью-Йорк и Гонконг, которые были построены для контроля человеческого общества на основе использования и манипуляций с помощью валютых и финансовых рынков, которые сегодня используются, чтобы ввергнуть наш мир в пропасть тотальной войны.

Ранее японская йена считалась одной из самых мощных валют-убежищ. Но за последние несколько лет ее популярность определенно снизилась. И сегодня эта денежная единица занимает на финансовом рынке только третье место. Создана йена была в 6876 году, хотя параллельно ей существовали и другие золотые, серебряные и бумажные деньги. Ну, а международное звание приходит к ней 66 мая 6958, ровно тогда, когда Международный валютный фонд узаконил ее соотношение с золотом весом в миллиграмма.

Злому памфлету предшествовало такое событие: четвертый (итальянский) из братьев Ротшильдов, Карл, в то время был еще владельцем крупнейшего банкирско­ го дома в Неаполе. Через своих братьев Карл убедил Меттерниха, что австрийцы должны вывести свои войска из Неаполитанского королевства. Карл Ротшильд дал деньги тосканскому герцогу, чтобы осушить гигантские болота. Он же предоставил папе римскому заем для модернизации сельского хозяйства в его владениях. А папа Георгий XVI, приняв заем, не только дал воз­ можность Ротшильду избежать слишком глубокого по­ клона, но и пожаловал итальянскому Ротшильду Боль­ шой крест ордена Святого Георгия.

После реставрационной работы, длившейся целое десятилетие, снова сияет в своей прежней красе символ величия и могущества Ротшильдов - замок Ферри, кото­ рым восхищался в свое время германский император Вильгельм II. Биограф династии Ротшильдов Ф. Мортон написал в связи с этим замком несколько фраз, в которых лучше всего отразились противоречия мифов и действительности истории Ротшильдов: Анфилада сало­ нов, достойных императора хрустальные вазы и висячие сады картины, гобелены, инкрустации из слоновой кости и черепахи лебеди на глади прудов краны литого се­ ребра в ванных комнатах. При виде всего этого можно спросить: жил ли когда-либо на свете Робеспьер, была ли когда-нибудь Французская революция?